Macarrão parafuso ao pesto de brócolis

31 Jul

Aprenda a fazer um Macarrão tipo parafuso com molho, brócolis, alho e queijo tipo cottage.

Macarrão
-meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
-2 colheres e meia (sopa) de sal
-1 fio de azeite
Pesto de brócolis
-4 xícaras (chá) de brócolis (só as flores)
-1 dente de alho pequeno
-6 colheres (sopa) de azeite
-1 tablete de caldo de legumes
-1 xícara (chá) de queijo cottage
-ramo de brócolis cozidos para decorar
_______________________________________________________________
Modo de Preparo
Macarrão:
Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até que fique “al dente”. Enquanto isso, prepare o pesto.
Pesto de brócolis:
Cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente. Escorra e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria e gelo. Aguarde alguns instantes para que esfrie, escorra novamente e bata no liqüidificador com o alho, o azeite, três colheres (sopa) de água quente e o MAGGI® MEU SEGREDO, até obter um creme. Escorra o macarrão, passe para uma travessa e envolva-o com o molho. Distribua o queijo cottage sobre o macarrão, decore com os buquês de brócolis e sirva a seguir.
Dicas:
– Esta receita pode ser servida quente ou fria, como salada.
– Caso não encontre o queijo tipo cottage, você pode substituir pela mesma quantidade de ricota fresca ou defumada.
Faz Bem Saber:
– Versátil, esta receita pode ser servida quente, como prato principal e fria, como entrada.
– Feita com macarrão, fornece energia e pode substituir o arroz e as batatas em algumas refeições.
– O brócolis tem boas quantidades de vitaminas A e C, minerais e fibras. Sua safra vai de junho a outubro.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: