Mil folhas de morango

16 Jul

O programa Homens Gourmet ensina uma receita saborosa de sobremesa conhecida como mil folhas de morango.

Ingredientes:

Massa Folhada quantidade necessária
Água 500 ml
Açúcar 250g
Anis estrelado quantidade necessária
Cardamomo quantidade necessária
Cravo quantidade necessária
Canela quantidade necessária
Casca de Limão quantidade necessária
Casca de Laranja quantidade necessária
Morango 300 g
Chantilly 300 g
Hortelã quantidade necessária


Passos:
1) Abra a massa folhada e corte 8 pedaços redondos. Asse em forno pré-aquecido a 180° C (médio) por cerca de 5 minutos.

2) Pincele um pouco de gema sobre cada coração e asse por outros 5 minutos. Reserve.

3) Prepara a calda de morango colocando todos os ingredientes numa caçarola e aquecendo em fogo baixo até que se obtenha o ponto de calda.

4) Desligue o fogo e adicione os morangos cortados em cubos e deixe resfriar.

5) Bata o creme de leite com o açúcar e acrescente a baunilha até o ponto de chantilly.

6) Monte a sobremesa dividindo a massa ao meio e recheando com o chantilly e a calda de morango.

7) Coloque outra camada de chantilly e calda de morango e finalize uma massa inteira. Utilize o hortelã para decorar.

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