Magret de pato com purê

5 Jul

O programa Homens Gourmet ensina neste passo a passo como realizar uma receita de Magret de pato com purê.

Ingredientes:

Magret de pato
Magret de pato 4
Sal e pimenta do reino A gosto
Molho
Vinho do Porto 200 ml
Vinagre balsâmico 200 ml
Caldo de legumes 400 ml
Manteiga 50 g
Frutas vermelhas 20 unidades de cada
Purê
Batatas 1kg
Leite integral 200 ml
Manteiga 250 g para purê
Sal e pimenta do reino A gosto
Ciboulette A gosto

Passos:

1)Para o purê: Cozinhe as batatas, descasque, passe por um espremedor e leve de volta à panela. Acrescente o leite quente aos poucos mexendo sempre, acrescente a manteiga em cubinhos e mexa para emulsificar. Acerte o tempero. Passe por um chinois. Reserve.

2)Para o pato: Risque a gordura do pato com a faca. Esquente uma panela, coloque o magret com a gordura pra baixo, cozinhe até que a gordura fique crocante e vire para o outro lado. Cozinhe por 3 minutos. Retire o magret e coloque no forno para acabar o cozimento. Descarte a gordura do cozimento do pato e acrescente o vinho do Porto e o balsâmico, deixe o álcool evaporar, acrescente o caldo de legumes e as frutas. Cozinhe por 3 minutos.

3)Ao final com manteiga bem gelada. Esquente o purê de batatas, acrescentado um pouco de creme de leite.

4)Retire o pato do forno e corte em tiras, monte no prato fazendo um leque, regue com o molho de frutas vermelhas e acrescente o purê. Decore com ciboulette.


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